港聞

居屯門22歲男子確診登革熱 沙田地盤工作常被蚊叮 今年第二宗本地個案 (21:59)

衛生署衛生防護中心公布,正調查一宗本地登革熱確診個案,為今年第二宗本地個案,受感染男子居於屯門友愛邨,在沙田大水坑村附近一個建築地盤工作。病人表示曾於工作地方經常被蚊叮。根據資料,他在潛伏期內沒有外遊紀錄。

防護中心指出,該名22歲男病人過往健康良好,他自10月27日起出現發燒、頭痛、肌肉痛和出疹等病徵,10月28日及29日向屯門一名私家醫生求醫。至上周六(10月31日)到屯門醫院急症室求醫並入住觀察病房,但於昨日不遵從醫生勸告自行出院。

他的血液樣本經衛生防護中心公共衛生化驗服務處檢驗後,今日證實對登革熱病毒NS1抗原呈陽性反應。

病人現時仍然發燒,現已被安排重新入住屯門醫院,情況一直穩定。他的家居接觸者至今沒有出現病徵,正接受醫學監察。

防護中心發言人說,在接獲個案呈報和檢驗確診後,中心隨即展開流行病學調查,並立即通知食環署作病媒調查及控蚊措施。防護中心再次呼籲市民,不論在本地或外遊,應時刻注意環境衛生,以及採取防蚊和個人保護措施。

今年至今確診共98宗登革熱個案,包括兩宗本地(包括今次的個案)、95宗外地傳入及一宗未能分類的個案。2014年有3宗本地及109宗外地傳入個案。2013年有103宗個案,全屬外地傳入。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【首日研訊】委員會從文件中得悉,含鉛焊料供應來自2間供應商,分別是「雋景建材有限公司」及「和興製品廠」,委員會將到該2所物料供應商取證。詳情:http://bit.ly/1LLkfce【專責小組最終報告:超標因焊接物 銅合金裝置釋鉛但...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕編輯推介 登革熱 屯門

上 / 下一篇新聞