港聞

小蠔灣廚餘廠業界反應淡 黃錦星:不少食店持正面態度 不考慮補貼 (17:40)

環境局長黃錦星今日出席「咪嘥嘢食店」計劃啟動禮,他致辭時表示,廚餘佔香港棄置堆填區的總廢物量近四成,去年推出「惜食香港」運動,希望運動可使香港到2017至2018年度,減少約5至10%廚餘。就今日《明報》報道業界對小蠔灣廚餘廠反應冷淡,黃錦星則表示,新的事物需要時間理解,有不少食店老闆對小蠔灣持正面態度,會適當配合,業界亦會正面合作。

黃錦星又說,現時食肆要自己付款運送垃圾往堆填區,已有一定成本,小蠔灣有就近的優勢,不考慮補貼業界。他說,不同的國家亦做不到百分百回收,現時業界的廚餘約400至500噸,佔全港總量三分之一,未來會逐步落成沙嶺等其他廚餘廠,有適當的目標。

「咪嘥嘢食店」計劃今日啟動,約400間食肆加入,當中包括美心旗下的多間食肆、君悦酒店、翠華旗下34間食肆等。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【首日研訊】委員會從文件中得悉,含鉛焊料供應來自2間供應商,分別是「雋景建材有限公司」及「和興製品廠」,委員會將到該2所物料供應商取證。詳情:http://bit.ly/1LLkfce【專責小組最終報告:超標因焊接物 銅合金裝置釋鉛但...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕小蠔灣廚餘廠 黃錦星 環保 廚餘

上 / 下一篇新聞