港聞

下一篇
上一篇

【港大風波】9成人投票支持 學生會促李國章辭任校委 (16:14)

港大學生會早前舉行公投,5119票(96.3%)贊成「校委會主席須由師生及教職員接受的人選出任」;4785票(90%)支持通過「(行會成員)李國章不適合在大學管治架構擔任任何職位」,兩議案內容將成為學生會立場。港大學生會今午發聲明,要求校監梁振英正視投票結果,又促請李國章立即辭任校委職務。

聲明指出,若梁振英繼續倒行逆施,安插親信作新任校委會主席,勢將令港大進一步分裂。聲明又說,副校長遴選風波、委任李國章作校委等事件,見到政權對港大院校主自的侵凌,擔心未來會變本加厲,呼籲在位者、師生校友一同守衛院校自主,真正以港大利益為依歸,讓港大重回正軌。

學生會期望新任校委會主席能接納校內人士聲音,並推動校委會改革,以確保教師、職員及同學聲音於校委會內表達。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【媽媽開腔!】梁太:知道社會上不少人對政府有不滿,但女兒都是無辜,強調齊昕現時最需要時休養及空間.....詳情:http://bit.ly/1P5oMu1【齊昕凌晨IG發帖講心聲】http://bit.ly/1P5oRxK【未回...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, November 2, 2015

相關字詞﹕港大風波 港大 編輯推介

上 / 下一篇新聞