港聞

【區會選舉】葉太批公民黨、民主黨 「炒起」TSA、鉛水議題爭選票 (15:46)

區議會選舉在即,新民黨主席葉劉淑儀今日出席一論壇時,點名批評公民黨及民主黨,將全港性系統評估爭議(TSA)及鉛水事件「政治化」,認為兩黨將議題「炒起」,是為在區選中爭取選票。

葉太形容教育議題雖能「觸動人心」,受廣泛關注,但認為公民黨「迫人簽名取消TSA」的反應冷淡,故相信事件不會有利公民黨區選選情。她又認為鉛水事件對民主黨及建制黨派的「谷票」效果是「打和」,因前者雖先發現事件,但建制黨派亦有做跟進工作協助居民。

葉太指今屆區選是佔領運動後的第一場選舉,具指標價值,能看到社會重視民生還是政治議題,但承認若社會政治氣氛不濃厚,會有利建制黨派區選選情。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【...】...詳情:http://bit.ly/1P5aHg1【不開放「非朋友」留言因怕批評? 梁振英:facebook仲學緊】http://goo.gl/qzEgTP【fb14小時發3帖 CY主動提曾鈺成 新增朋友有財爺】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 1 November 2015

相關字詞﹕區議會選舉 葉劉淑儀 民主黨 公民黨

上 / 下一篇新聞