港聞

【短片:食水鉛超標】張炳良作供:細節等下面官員答 黃碧雲斥卸責 (15:07)

食水含鉛超標調查委員會首日主要研訊下午繼續,有份旁聽的民主黨立法會議員黃碧雲稱,「聽完之後,感覺就是局長(張炳良)不用問責的,卸責推向下屬」。

黃碧雲引述作供的房委會主席兼運房局長張炳良稱,「他說執行細節等下面官員再答,整件事局長只承認了一件事,就是對焊錫含鉛認知不足」。但黃碧雲認為,局長的解釋在邏輯上有矛盾,「因為房署與供應商之間的合同,就每一個供水部件都有嚴格標準限制,焊錫應該是不含鉛,所以合約寫了標準,無理由房署不監管」。

掌握最新消息,請Like「明報 即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoi news

【正式禁令】他稱,申請禁制令是為保障校委會保密運作,不是要與傳媒爭論或「滅聲」。詳情:http://bit.ly/1LLjOPc【多個新聞團體港大請願促撤禁令 指商台克盡新聞界天職】http://goo.gl/3GmkG3【記協斥...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕食水鉛超標 編輯推介

上 / 下一篇新聞