港聞

荃灣線列車服務陸續回復正常 (14:49)

港鐵荔景站附近一段路軌出現裂紋,荃灣線列車由中環站至荃灣站的行車時間,預計需要額外10至15分鐘,經逾2小時搶修後服務陸續回復正常。

港鐵發言人稱,早上10時40分,荃灣綫荔景站往葵芳站的路軌有裂紋,列車駛經時需要減速,但列車仍然運作,荃灣線中環往荃灣的整體行車時間約多10至15分鐘、班次維持6分鐘一班。期間,車務中心為了確保服務暢順,個別荃灣線往中環方向的列車駛至金鐘站時,車長會要求乘客下車轉乘下一班列車。

發言人續稱,人員以金屬板夾實該段路軌,路軌臨時鞏固工作在約兩個多小時後,即下午1時15分完成,荃灣線服務陸續回復正常,今晚收車後會更換該段路軌及了解原因;港鐵路軌每隔兩呎就有鋼扣,將路軌鎖在路基上,即使路軌出現裂紋,鋼扣亦可將路軌鎖住,防止路軌移位,維持列車安全運作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【台灣藝人小S開架】由於發生爆竊案,麵包店今早需暫停營業。報道: http://bit.ly/1Mb4Ymr#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #爆竊 ==========================【讚好「明報突發組」專頁】● 請於FB將專頁設定為「搶先看」(See First)● 請下載「明報」App,緊貼最新消息:iPhone:http://apple.co/1foEZKS

Posted by 明報突發組 on Sunday, 1 November 2015

上 / 下一篇新聞