港聞

【港大泄密風波】7新聞組織發聯署 要求港大自行撤回禁制令 (14:50)

7個新聞工作者團體共同發起聯署,要求港大自行撤回,禁止商業電台及任何人發布有關港大校務委員會會議的錄音、文件及內容的禁制令。

包括香港記者協會、香港攝影記者協會、香港電台節目製作人員工會、壹傳媒公會、明報職工協會、獨立評論人協會及大專新聞教育工作者聯席在內的7個新聞工作者團體呼籲新聞工作者及新聞系師生參與聯署,以集合力量表達對港大申請臨時禁制令,嚴重打擊香港言論自由和新聞自由,剝削公眾知情權的關注。該聯署會於11月4日晚上11:59截止。

發起團體指出,港大現時申請的禁制令屬臨時性質,法庭將於11月6日再次審理禁制令申請,屆時會聽取其他人對禁制令有否反對意見,若有人反對,當日需出席聆訊陳訴反對理由。法庭在當日可決定暫時撤銷或繼續該項禁制令,直至全面聆訊有結果。發起團體期望,法庭在審理港大禁制令申請時,作出有利公眾利益的決定。

網上聯署連結︰

http://goo.gl/forms/5oFHzVIcb4

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【正式禁令】他稱,申請禁制令是為保障校委會保密運作,不是要與傳媒爭論或「滅聲」。詳情:http://bit.ly/1LLjOPc【多個新聞團體港大請願促撤禁令 指商台克盡新聞界天職】http://goo.gl/3GmkG3【記協斥...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 1 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 港大泄密風波 商台 聯署 香港記者協會

上 / 下一篇新聞