港聞

學民成員涉非法集結案今再預審 警銷毀含片段記憶卡 控方拒公開警內部全份指引 (14:21)

學民思潮成員李宗澤及前召集人林朗彥,被指於前年11月、特首梁振英到沙田官立中學出席施政報告地區諮詢會時,在場外參與非法集結。案件今於沙田裁判法院作第5次預審,案件押後至下月16日開審。

辯方上次預審時要求控方披露案發當日的錄影片段,惟其中一張含錄影片段的記憶卡遭警方銷毀。辯方於案件押後期間,要求控方披露警方如何處理涉案記憶卡的內部指引。

控方今於庭上指,被銷毀的記憶卡中只含有梁振英當日在學校禮堂內演講的錄影片段,而本案發生在學校門外,片段與案無關。控方另指,由於警方的內部指引涉及其他資訊,若完全披露整份文件或影響警方日後處理其他案件的文件及器材等,遂以「公眾利益豁免」為由,拒絕向辯方披露整份內部指引文件。控方補充指,辯方今朝開庭前改為要求披露部分與案有關的指引,有關要求需待辯方正式向警方及律政司申請,才能決定能否向辯方披露。

報稱學生的李宗澤(19 歲)及林朗彥(20 歲)同被控兩項參與非法集結罪,李另被多控一項參與非法集結罪。根據控罪,兩人涉於前年11月24日在香港,連同其他不知名者參與非法集結,並做出擾亂秩序、恐嚇、侮辱或挑釁的行為,破壞社會安寧。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【...】...詳情:http://bit.ly/1P5aHg1【不開放「非朋友」留言因怕批評? 梁振英:facebook仲學緊】http://goo.gl/qzEgTP【fb14小時發3帖 CY主動提曾鈺成 新增朋友有財爺】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 1 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 學民思潮 警察

上 / 下一篇新聞