港聞

【新地案上訴】代表許仕仁大狀:廉署錄口供前沒警誡不公平 (13:33)

前政務司長許仕仁去年被裁定串謀新地前聯席主席郭炳江、前執董陳鉅源及港交所前高級副總裁關雄生,收受近2000萬元款項,許及郭分別判囚7年半及5年,陳及關則分別判囚6年及5年。4人均不服定罪上訴,上訴庭今日開庭審理。

代表許仕仁的大律師蔡維邦首先陳辭,指原審法官麥機智錯誤把許仕仁於2009年12月以證人身份向廉署錄取的一份證人供辭,接納為呈堂證供。蔡指廉署人員早於2008年已獲匿名者告密,指時任積金局主席的許仕仁獲新地免費提供禮頓山單位,以換取許支持積金局繼續租用新地旗下的IFC辦公室,並提供與案有關的文件,但廉署人員與許錄取口供前沒有施以警誡,並要求他回答可能令自己入罪的問題,對他並不公平。

消瘦了不少的許仕仁於庭上神情肅穆,即使其大律師為他陳辭,他卻閉起雙眼似是睡着。至於郭炳江則顯得精神奕奕,開庭前笑容滿面地與旁聽席上的兒子郭基煇及一眾新地高層互相揮手及豎起拇指,他又問兒子「唔駛開會呀?」,郭基煇隨即笑着回答「唔開會喇!」郭炳江的舅父鄺準亦有到庭旁聽,並於開庭前特地走到犯人欄前,伸手入玻璃罅隙與郭握手。

郭基煇庭外透露,郭炳聯今日不會到庭旁聽,並指父親最近推介David Brooks撰寫的書《The Road to Character》,教他如何面對逆境。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【分數不代表什麼】不過曾鈺成就透露自己用了23分鐘完成一份TSA小學六年級數學科試卷,60多項提問中,答錯了一項是因為大意,沒有看清問題。詳情:http://bit.ly/1P597ed【曾鈺成指其任校監學校曾受教育局「壓力」】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞