港聞

警「放蛇」捉白牌車 司機罰款兼停牌 (13:08)

客貨車司機今年7月,接載兩名沒有帶備貨物的臥底警員由將軍澳到九龍灣,事後收取96元作報酬,被警員當場拘捕。司機今在觀塘裁判法院,承認駕駛車輛作出租或取酬載客用途罪,被判罰款6000元,停牌1年。

被告郭勝榮(52歲)承認兩項控罪,包括,駕駛車輛作出租或取酬載客用途,及沒有第三者保險而使用汽車。他求情指,自己早年開廠造紙,但因生意失敗,轉行做客貨車司機;案發時只顧處理車尾箱的螺絲鬆脫問題,沒有目擊到乘客上車,亦沒有問清楚乘客是否有帶貨物,一時疏忽,請求法庭輕判。

裁判官判他兩項控罪共罰款6000元及停牌1年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【劉遵義的延伸閱讀】2006年,香港一所高等院校的院長,與時任教育統籌局長的李國章教授通電話,其間未經對方同意就秘密錄音,其後並將內容公諸於世。如果這件事發生在美國或其他轄區,就可能觸犯法律......全文﹕...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞