港聞

【短片:食水鉛超標】鉛水研訊展開 兩焊料供應商曝光 (12:30)

食水含鉛超標調查委員會今早進行首日主要研訊,早上先由身兼房委會主席的運輸及房屋局長張炳良作供。

代表調查委員會的資深大律師石永泰在研訊上透露,委員會從文件中得悉,含鉛焊料供應來自2間供應商,分別是「雋景建材有限公司」及「和興製品廠」,委員會將到該2所物料供應商取證。

石永泰指,除張炳良,水務署副署長黃仲良、水務署總水務化驗師陳健民、房屋署副署長(發展及建築)馮宜萱、持牌水喉匠林德深均已提交書面證供。

至於一直未有露面的3間小型分判商(三判),石永泰透露,所有三判至今仍未提交證供,故已發證人傳票,傳召他們的東主或前東主出席11月9日的研訊解釋,至今只有恆利工程的東主確認收到傳票,但永興水喉渠務及森記水喉渠務仍未回覆,其中森記的公司註冊已於2012年7月撤銷,委員會將聯絡其前東主。

委員會亦公布證人傳召次序,依次為今日作供的張炳良,然後是馮宜萱,啟晴邨總建築師嚴汝洲,啟晴邨總屋宇裝備工程師伍達群,其餘10個屋邨的總建築師及總屋字裝備工程師,4所承建商,3所水喉分判商,3所三判,3個涉事水喉匠,最後是房委會的公屋食水質量問題檢討委員主席張達堂,合共11個界別的證人。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【分數不代表什麼】不過曾鈺成就透露自己用了23分鐘完成一份TSA小學六年級數學科試卷,60多項提問中,答錯了一項是因為大意,沒有看清問題。詳情:http://bit.ly/1P597ed【曾鈺成指其任校監學校曾受教育局「壓力」】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕食水鉛超標 鉛水 編輯推介

上 / 下一篇新聞