港聞

【搭車風波】港鐵今起為攜帶大型樂器登記 只許搭升降機 勿高舉樂器 (10:18)

今日起,港鐵試行攜帶較大型樂器登記制度 ,市民可於網上先完成「許可證申請表」,再到指定的9個車站取證。記者今日細閱申請表內有關的內容,「許可證」也不是處處通行,仍有不少限制,申請的市民填寫時,要多加留意。

如市民的大型樂器超出現有行李尺寸規定,即尺寸總和不超過170厘米,而且任何一邊的長度都不超過130厘米,可向港鐵登記,才可於指定服務時段進入港鐵範圍,而該樂器的尺寸總和(長、闊和高的總和)須不超過235厘米,以及任何一邊的長度不超過145厘米。

細閱申請表內的細則,發現申請許可證後,仍限制多多,例如一定要使用升降機,星期一至五(非公眾假期)的早上 08:15 至 09:15,亦不屬於指定服務時段,同時又要申請者攜帶大型樂器時,切勿阻塞車廂內通道、升降機、樓梯、出入閘機或疏散通道的出入口,又要求「切勿高舉樂器」,以免碰撞到懸掛的物件或因靠近高壓架空設備而引發觸電。

港鐵又註明許可證只於限期內有效,指當取消「登記攜帶較大型樂器試行計劃」時,該證的有效期會立即終止,意即市民即使完成繁複的申請程序,只要港鐵一叫停計劃,大型樂器又要於港鐵止步。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有禍同當的概念】「when u and ur friend both fxxk up but at least ur in it together(你和朋友一同闖禍,但至少你們是在一起的)」。齊昕留言指認同這句說話,「Ahahhaa so...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 1 November 2015

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 大型樂器 搭車風波

上 / 下一篇新聞