港聞

【港大泄密風波】記協斥校委會開壞先例 憂當權者藉此叫傳媒收口 (09:27)

港大校委會向法庭取得臨時禁制令,禁止任何人再披露校委會會議內容,香港記協協會擬就此事尋求法律意見,向法庭提出抗辯。記協副主席任美貞接受港台節目《千禧年代》訪問時形容,港大校委會此舉「開了好壞先例」,擔心日後其他當權者也可用同一方法叫傳媒收口。

她表示,港大發新聞稿至今已3天,校委會主席梁智鴻亦有在公開場合回應,都無澄清新聞稿內容與禁制令實際內容差異,但這幾天已有傳媒把相關報道或錄音聲帶下架,形容「這是相當恐怖」。

她說,港大校委會取的是公眾資源,傳媒有責任了解校委否決港大法律學院前院長陳文敏副校任命原因,讓公眾監察校委會運作。她質疑,按港大申請禁制令邏輯,「相信水門事件、斯諾登,傳媒也不應報道」。

任美貞指,記協中午12時會到港大表達訴求,要求港大公布禁制令實際內容。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有壓力】不過曾主席提到,如果一間學校裏的學生不經額外操練便答不好TSA試卷,這間學校的教學恐怕大有問題。http://bit.ly/1WpROsB【TSA撤或留 檢討委員分歧侯傑泰倡公開操練助監察 有委員指小三評核太早】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕港大泄密風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞