港聞

【港大泄密風波】湯家驊:港大應講清禁令內容 料記協做申辯人機會不高 (09:18)

香港大學校委會早前就會議錄音外泄向法庭取得臨時禁制令,事件惹傳媒關注。資深大律師湯家驊在港台節目表示,港大目前面對技術上的困難「是不知誰是被告」,他相信今次申請禁制令必定有所證據,證明商台被懷疑協助某校委成員公布保密資料,違反保密協議,才可以禁制商台。

他稱,若有傳媒或其他人士取得的校委會資料,不是經協助違反保密的人取出,便受公眾領域的豁免,認為港大「應講清楚法庭無禁制所有傳媒」,但港大卻無交代公眾領域問題。

至於記協擬就禁制令一事申請成為申辯人,湯家驊認為「可嘗試,但機會未必高」。他解釋,記協雖有好多新聞工作者,但若他們只是由公眾領域取得資料,無被禁制令影響。他認為,由個別傳媒機構申請會較易,因記協已隔一重,申請機會比直接受影響的傳媒低。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有壓力】不過曾主席提到,如果一間學校裏的學生不經額外操練便答不好TSA試卷,這間學校的教學恐怕大有問題。http://bit.ly/1WpROsB【TSA撤或留 檢討委員分歧侯傑泰倡公開操練助監察 有委員指小三評核太早】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕港大泄密風波 湯家驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞