港聞

【港大泄密風波】張達明斥港大不公開禁令內容引恐慌 (09:02)

香港大學校委會早前就會議錄音外泄向法庭取得臨時禁制令,事件惹傳媒關注。港大法律學院首席講師張達明接受港台節目《千禧年代》訪問時表示,港大今次僅靠發布新聞稿交代已取得禁制令,並無公開禁制令內容,「做法好不妥善,引來好多混亂,不必要的恐慌」。

張達明解釋,據他所取得的禁制令內容,當中有一個條款涉及公眾領域的豁免,「是好重要的條款」,但無在新聞稿提及。他說,若有任何人知道禁制令內容並有違反,是藐視法庭,但若港大至今未原本發放具體內容,單靠聲明來公布,其他媒體或一般市民不清楚禁制令全部內容,並不會造成藐視法庭。

張達明指出,該「公眾領域豁免」條款,不包因違反保密誠信或私隱而得到的資料,變相是「自相矛盾」,應交代清楚這一點。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【委員有話兒】究竟是學校問題,制度問題,還是……報道:http://bit.ly/1Q4lRB1【教師﹕不達標 教局主任會來電「哦」】http://bit.ly/1P4WYWE【政府盼專家討論解決 免政治化】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕港大泄密風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞