港聞

吳克儉與八大校長或副校訪粵 港大科大城大校長沒隨團 (08:32)

教育局長吳克儉將與八所大學校長或副校長組成的代表團前往廣東省,出席明日在廣州舉行的粵港大學校長交流會,探討加強兩地院校在教學、科研及人才培養合作及交流機會。

代表團上午先前往深圳,到龍崗區技術轉移促進中心,以及星河WORLD創客世界及天安雲谷兩個創業中心進行考察,並與深圳市政府主要領導會面,下午會前往廣州,與廣東省主要領導進行交流。

代表團明日到中山大學出席粵港大學校長交流會,與廣東省14所大學校長代表,就兩地高等院校的發展及合作進行交流。其後,代表團將前往廣州大學城,參觀國家超級計算廣州中心。他們又會前往南沙自貿區,到南沙資訊科技園考察。

吳克儉表示,近年國家在經濟、科技等各方面發展迅速,加上「一帶一路」倡議落實,為香港帶來前所未有新機遇,期望透過這次考察及交流活動,推進粵港高校合作,為大學學者及學生提供更多發展及貢獻機會。

校長或副校長成員名單如下:

鄭國漢教授    嶺南大學校長

錢大康教授    香港浸會大學校長

沈祖堯教授    香港中文大學校長

張仁良教授    香港教育學院校長

唐偉章教授    香港理工大學校長

葉豪盛教授    香港城市大學副校長(學生事務)

吳恩柏教授    香港科技大學協理副校長(知識轉移)

譚廣亨教授    香港大學首席副校長

隨同吳克儉往廣東省的官員,包括教育局副秘書長盧世雄、首席助理秘書長(高等教育)高怡慧及教育局長政治助理施俊輝,他們明晚返回香港。吳克儉離港期間,教育局副局長楊潤雄將署任教育局長。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:珍惜大自然】Ankie指,小店可反映本土文化,價值很高,可惜很多在位者或有權力的人遺忘了小店價值,尤其是財團和地產商。http://bit.ly/1WpPqCf【小蠔灣廚餘廠處理量冠亞洲 環團憂大白象廚餘回收冷淡 政府或要補...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕教育局 吳克儉 編輯推介

上 / 下一篇新聞