港聞

【港大泄密風波】港大:法律行動正為保護言論和思想自由 (22:33)

港大校委會早前就會議錄音外泄向法庭取得臨時禁制令,禁止任何人再披露會議內容,事件引起傳媒界爭議,認為損害言論自由及新聞自由。香港大學發言人就禁制令回應指出,「香港大學尊重、珍惜並致力推動言論,表達意見和思想的自由,過去和現在如是,將來亦會繼續如是」。發言人又指出,「今次的法律行動,正是為了保護這些自由而作出」。

香港記者協會今日向港大發信,表明將就港大申請禁制令一事尋求法律意見,以決定是否申請成申辯人,在法院就該禁制令提出抗辯。記協又指出,港大禁制令涵蓋範圍之廣前所未見,不單會嚴重限制記者對港大事務之報導,亦會開啟極其惡劣之先例,對香港的新聞自由影響深遠。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新聞自由爭議】記者協會:港大禁制令涵蓋範圍之廣前所未見,不單會嚴重限制記者對港大事務之報導,亦會開啟極其惡劣之先例,對香港的新聞自由影響深遠.....報道:http://bit.ly/1N46YJK【校友關注組促撤回禁制令 擬連同受...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕港大泄密風波 港大校委會 言論自由 新聞自由

上 / 下一篇新聞