港聞

涉誤導病人接受重金屬中毒治療 兒科醫生裁兩項失德 (19:40)

兒科醫生林觀禮,涉於2006年誤導沒有金屬中毒女病人,接受治療重金屬中毒的螯合療法,被醫務委員會控以5項專業失德罪名,今裁定兩項失德。

被告一共被控5項專業失德罪。第一項控罪指被告誤導病人,讓病人以為自己身體重金屬增加,需要螯合療法,但其實病人並沒有重金屬中毒。第二項控罪指,被告並不需要規定病人進行螯合療法。其餘2項不成立及1項不處理。

辯方求情指出,被告經常使用傳統療法,沒有證據顯示他有推廣任何的物質。同時,被告會在往後治療時,向病人取得書面同意及提供另類治療法的書面解釋。

辯方向委員會提交多份往來衛生署的信件,內容提到被告關注香港進食魚類所吸收的水銀等,以及其他病人寫的求情信,證明被告是一名有良心、照顧病人的醫生。

案件仍等待判決。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新聞自由爭議】記者協會:港大禁制令涵蓋範圍之廣前所未見,不單會嚴重限制記者對港大事務之報導,亦會開啟極其惡劣之先例,對香港的新聞自由影響深遠.....報道:http://bit.ly/1N46YJK【校友關注組促撤回禁制令 擬連同受...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, November 1, 2015

相關字詞﹕編輯推介 醫務聆訊 醫委會 重金屬中毒

上 / 下一篇新聞