港聞

【港大泄密風波】記協函港大促提供禁制令資料 表明考慮申請作申辯人 (18:36)

港大校委會早前就會議錄音外泄向法庭取得臨時禁制令,禁止任何人再披露會議內容,事件引起傳媒界爭議,認為損害言論自由及新聞自由。香港記者協會今日(11月1日)向港大發信,表明將就港大申請禁制令一事尋求法律意見,以決定是否申請成申辯人,在法院就該禁制令提出抗辯,並要求港大在11月6日禁制令聆訊前提供相關資料。

記協要求港大提供3類資料,包括其申請禁制令之理據、禁制令申請之文本及其在申請中提呈之所有相關文件。

記協指出,港大禁制令涵蓋範圍之廣前所未見,不單會嚴重限制記者對港大事務之報導,亦會開啟極其惡劣之先例,對香港的新聞自由影響深遠。記協稱,作為香港最大的獨立新聞工作者組織,有責任考慮參與抗辯,反對港大之禁制令申請。

上周報稱為李國章、紀文鳳在港大校委會發言的錄音先後流出,港大向法庭取得法庭命令,禁止商業電台及其他相關人士使用、發布、披露大學校務委員會的資料,包括會議錄音、議程、會議檔案、會議紀錄及校務委員會的任何文件。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【位已留】她提到,今早已進行「望彌撒」,福音是聖經中的「真福八端」,當中有人認為「第八端」的「為義被難真有福」很適合她,「因為,喺天堂已經預咗個位畀我」。詳情:http://bit.ly/1k1bstS【「全民退保」變「不論貧富」 林...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, October 31, 2015

相關字詞﹕港大泄密風波 記協 新聞自由 言論自由

上 / 下一篇新聞