港聞

【齊昕摑母】年初稱被母掌摑腳踢推牆邊 梁振英曾指齊昕有情緒問題 (14:13)

特首女兒梁齊昕外出慶祝萬聖節,凌晨準備乘的士離開中環蘭桂坊時,被傳媒拍攝到至少兩度掌摑母親梁唐青儀。事實上,梁齊昕曾形容自己與母親關係複雜,今年3月更在facebook發帖指被母親掌摑、腳踢,及以粗言穢語辱罵。梁振英其後回應指她有情緒問題,期望大眾給予空間。

梁齊昕與母親梁唐青儀關係複雜,去年7月曾在facebook發帖指母親體現「勇氣」與「忠誠」的相反,今年初接受電視節目時,又批評父母麻煩、傳統,常以學歷、背景等外在因素評論其朋友。

今年3月,她於facebook上發帖,稱母親掌摑、腳踢她,將她推向牆邊,又以粗言穢語辱罵她「死蠢X,周圍畀人X」,其後又上載自己雙腳佈滿瘀傷的照片。有記者其後發現一輛救護車停泊在禮賓府外,救護員表示有人聲稱要自殺;有人更發現梁齊昕現身禮賓府露台,神情哀傷,疑似哭泣。

梁振英回應女兒一事時,承認梁齊昕有健康及情緒問題,指她身為主要公職人員的女兒,面對甚大壓力,期望外界諒解並給予她空間。他又說:「天下父母心,只有仔女口中不是嘅父母,從來都冇父母口中不是嘅仔女。」梁齊昕其後離家出走,一度離港。

不過,她與父母於今年元旦亦曾被拍攝到一起吃軟雪糕、玩摩天輪,享受天倫之樂。她接受有線娛樂台訪問期間亦曾承認,自己反叛性格令父母「激心、頭痛」,又指自己「內心係孝順,外表就激到佢哋差唔多心臟病發」。

梁齊昕亦透露,父母曾多次要求她刪除facebook戶口,希望她低調一點,不要「那麼癲、那麼言行出位、那麼crazy」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【齊昕要爆了?】車門關上前,梁唐青儀向齊昕說:「妳返去先,妳唔想我入嚟……」http://bit.ly/1GT5ghx【驚慄萬聖節】梁振英夫婦到海洋公園玩哈囉喂齊昕:叫咗阿媽着龍蝦衫http://bit.ly/1Sfbutf【網民...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, October 31, 2015

相關字詞﹕梁齊昕 編輯推介

上 / 下一篇新聞