港聞

【創科局撥款】譚耀宗斥拉布損議會形象太不濟 讚陳健波裁決合理 (10:51)

立法會財委會日前審議成立創新及科技局撥款,主席陳健波大幅縮減泛民提出的逾千項議案,惹來濫權批評。民建聯立法會議員譚耀宗今指陳健波裁決合理,稱讚他出任主席有承擔,又批評泛民暑假前曾指為選舉不會再「拉布」,但其後出爾反爾,一再「拉布」令議會形象低落。

譚耀宗於電台節目表示,創科局已「拉布」逾3年,應是時候解決。他指泛民議員曾承諾暑假後不再「拉布」,早前卻又提交逾千項動議,變相「拉布」,甚至有議員指罵、將主席名牌扔到地上,「違反議事規則,令市民好失望」。

他認為許多細節應待創科局成立後再討論,「你加好多前提、要求落去,咪即係攞黎搞囉……逐個(議案)表決按掣,聖誕節都唔掂」。他指自己進行地區工作期間,曾被市民質疑「仲成日拉布」,指摘「拉布」議員令議會形象低落,「自己身在其中,都覺得太不濟啦」。

譚耀宗又稱讚陳健波有承擔,雖主席一職「好難做」,陳仍主動與泛民接觸,包括到「飯盒會」向泛民議員講解會議安排,「70個議員佢搵咗69個」。他認為,陳僅建議泛民議員將多項議案整合,裁決合理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有片睇:巧手傳奇】李師傅出品嘅小巴字牌,同時下字牌相比,有過之而無不及,仲帶有人情味添。報道:http://bit.ly/1WqiyDW【特別顏色有玄機 涉入線費】http://bit.ly/1M8hiUA【官校也練TSA 9校...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, October 31, 2015

相關字詞﹕編輯推介 譚耀宗 創科局

上 / 下一篇新聞