港聞

【TSA爭議】教聯會要求政府盡快檢討TSA 免增師生壓力 (19:46)

簡稱TSA的全港性系統評估(Territory-wide System Assessment)惹起家長和教育團體非議,有家長指為應付評估,子女需不停操練,課業、考試壓力甚大。教育局長吳克儉表示,已對學校發出指引,要求學校於家課、考試評估方面勿着重操練,讓學生盡量於校內完成家課。教聯會對此表示歡迎,期望政府盡快完成檢討,提出改善措施。

吳克儉今早於電台節目表示,有家長反映學校有「惡操TSA」情況出現,故他已向學校發出家課及測驗的指引,要求學校適當安排家課、考試評估等,針對學生實際能力作出調整。另外,吳克儉又宣佈將成立委員會檢視TSA,並於三個月內提交建議。

教聯會發聲明表示,歡迎政府採納建議,馬上就TSA的進行檢討。教聯會表示期望當局在檢討的過程中,充分聆聽前線教師、學生及家長的聲音,並盡快提出改善措施,消除TSA的流弊。

教聯會認為,當局應全面了解學校操練TSA的情況,例如:是否有學校為TSA進行額外補課、要求學生購買過量補充練習操練TSA等。同時,教聯會要求委員會認真檢視現時TSA的考試模式及深淺程度,是否符合學生基本能力要求,以免對師生造成壓力。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無雙譜】根本就是失散多年的孖仔?!!小編看大圖都找不到分別之處!報道:http://bit.ly/1P2eUB9【出國遇「另一個我」 兩女成好友】http://bit.ly/1P2fwH9【女友「貓女裝」性感誘惑 打機男遊戲碟封...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, October 30, 2015

相關字詞﹕TSA爭議 教聯會

上 / 下一篇新聞