港聞

【港大泄密風波】校友關注組促撤回禁制令 擬連同受影響機構出庭申撤令 (18:28)

港大校委會就會議錄音外泄向法庭取得臨時禁制令,禁止任何人再披露會議內容。港大校友關注組召開記者會發表聲明,促校委會撤回禁制令決定,更指會考慮連同其他受影響的傳媒機構及相關團體,出庭申請撤銷禁制令。

港大校友關注組成員、資深大律師梁家傑稱,至今尚未見過臨時禁制令的法庭文件,只能憑港大單方面聲明理解事件。他指,法庭一般不會處理已公開資料的相關保密安排,對於校方將禁制令内容理解為可追溯至已發布的資訊,感到疑惑。

他續指,目前禁制令涵蓋範圍不明,若禁制令的限制對象不限於商台,涵蓋其他組織和公眾,關注組會積極考慮連同受影響的傳媒機構及相關團體,出庭申請撤銷禁制令。

關注組召集人、立法會議員葉建源則指,港大校委會主席梁智鴻未獲其他校委同意,就申請禁制令的決定是「倉促、拙劣」。他指,校委會沒公開交代副校長任命的決定,已違反守則,梁更試圖壓抑消息,認為他需為此事負責到底。

對於梁智鴻今早稱申請禁制令是為保護港大尊嚴,葉稱完全無法理解,指若要維護尊嚴,應公開交代決定,質疑梁只想保住少數校委的面子。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不歡迎】公開信直言梁振英言行,未符該校對學生品格處事之要求,無從擔當眾畢業生之楷模。報道:http://bit.ly/20hysp5【唐英年讚梁振英好努力 冀給予機會空間 指敵我矛盾非梁製造】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月30日

相關字詞﹕港大泄密風波 港大校委會 梁家傑 梁智鴻 李國章

上 / 下一篇新聞