港聞

【短片】警招募日收逾2200申請 768人考見習督察破紀錄 警方指年輕人抱有很大熱誠 (16:26)

香港警務處於今日在灣仔總部舉行秋季招募日,吸引不少年輕男女投考,雖然有指去年佔領運動及7警案等事件令警隊印象受損,不過有志投身警隊的年輕人卻有增無減!警方指今次申請人數比7月夏季招募日上升5%,投考見習督察人數更破2011年的紀錄。警方發言人指申請人數反映年輕人有熱誠。

警司(招募)余鎧均表示,今次秋季招募日收到逾2200份申請,相比今次7月的招募日上升5%。就投考見習督察而言,已破了自2011年單次申請紀錄,共768人報名,平均30人爭一位,而警員則10人爭一位。余稱,申請數字令人鼓舞,反映年輕有為的申請人對投身警隊服務市民抱很大熱誠。

余續指,警務處今個財政年度需招聘1510人,包括190名見習督察,1320名警員,以及320輔警警員,是自1992年以來的高峰。截至昨日,已完成60%招聘,餘下4成有信心可完成。

被問及自今年10月起警務處以握力測試代替引體上升體能考核,余否認警隊降低體能要求,反而更科學地考核警員日常所需體能。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

上 / 下一篇新聞