港聞

【聖保羅男女聯署】教職員指邀特首非偏頗:非校長自行決定 (15:25)

聖保羅男女中學有校友發起聯署,反對校方邀請行政長官梁振英擔任百年校慶畢業禮主禮嘉賓。有校內教職員直言,事前不知道校方是次決定,但不認為邀請梁振英屬偏頗決定,強調人選由委員會決定,非校長自行決定。問及會否擔心學生在畢業禮上有示威行為,他相信學生會尊重場合,但不排除部分學生示威。

有份參與聯署的應屆畢業生Heidi Chan表示,約半個月前得悉校方決定,但一直未有正式通知。她希望可以透過聯署讓校方得悉學生明確立場,冀學校重新思考決定,但強調並非責難校方決定。

她稱,即使校方不撤回決定,也不會在畢業禮上作出過激行為。

建校百年的聖保羅男女中學,將於12月8日舉行百年校慶畢業禮,有校友得悉校方邀請特首梁振英任主禮嘉賓,日前發起聯署反對決定。聯署至今已有約250人參與,預計12月1日遞交校董會,要求撤回決定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不歡迎】公開信直言梁振英言行,未符該校對學生品格處事之要求,無從擔當眾畢業生之楷模。報道:http://bit.ly/20hysp5【唐英年讚梁振英好努力 冀給予機會空間 指敵我矛盾非梁製造】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月30日

相關字詞﹕聖保羅男女中學 編輯推介

上 / 下一篇新聞