港聞

聖保羅男女中學校友聯署反梁振英任百年校慶嘉賓 聯署者:是恥辱 (14:10)

聖保羅男女中學有校友發起聯署,反對校方邀請行政長官梁振英擔任百年校慶畢業禮主禮嘉賓,至今已有近200人簽名,包括應屆畢業生及舊生。公開信指,梁振英廣受批評,未能擔任畢業生模範。

位於麥當勞道的聖保羅男女中學將於12月8日舉行百年校慶畢業禮,有校友得悉校方邀請梁振英擔任主禮嘉賓,遂於本月29日發起聯署反對決定。

發起人在公開信中表示,對校方決定「甚為憤懣,深感遺憾」,認為梁振英在任3年,施政管治等各方面都廣受批評,社會嚴重撕裂分化。信中亦提及梁振英僭建及收取澳洲企業UGL 5000萬元等事,直言梁振英言行未符該校對學生品格處事之要求,無從擔當眾畢業生之楷模。

聯署至今已近200人參與,包括應屆畢業生及校友。有校友留言指,這是一個恥辱。

發起校友計劃12月1日向校董會發公開信,要求校方撤回決定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【指引還指引】在校內完成功課......代表唔使放學?ˊ_>ˋ報道:http://bit.ly/1Mnuil8【吳克儉指TSA反映文憑試成績 認操作出問題】http://bit.ly/1MnyLnR【吳克儉:不暫緩下屆TSA 指...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, October 30, 2015

相關字詞﹕梁振英 聖保羅男女中學 編輯推介

上 / 下一篇新聞