港聞

【港大泄密風波】曾鈺成指對港大傷害甚大 新聞自由不包任意公開保密資料 (13:14)

港大校委會否決法律學院前院長陳文敏的副校長任命,相關會議錄音連日外泄。港大校友、立法會主席曾鈺成指,錄音外泄破壞校委會運作程序,令港大受到甚大傷害,他對此感到非常遺憾。

就港大校委會議錄音外泄一事,曾鈺成表示「令人遺憾」,期望以後不會再發生」。他指,錄音外泄破壞校委會運作程序,會令港大受到很大傷害,他作為校友對此感到非常遺憾,補救方法則要由校委會自己研究。

曾鈺成又指,尊重新聞自由的同時,亦應尊重社會運作規矩,新聞自由不包括將本來應保密的資料、文件任意公開,「相信所有新聞界朋友都明白呢一點」。

行政長官任期尚餘不足兩年,問及是否支持梁振英連任,曾鈺成認為現時尚未是適當時候,「CY(指梁振英)意願仲未清楚,有咩人出嚟選都仲唔清楚,呢個時候任何人都唔會答到呢個問題」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【泄密藝術】唐英年:當時評估公眾利益凌駕保密制,我會為言論負責報道:http://bit.ly/1MnDupy【梁智鴻:主席有權申禁令 有責任保障港大尊嚴】http://bit.ly/1MnEz0z【港大申禁制令禁發布會議聲帶 記...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, October 30, 2015

相關字詞﹕港大泄密風波 曾鈺成 編輯推介

上 / 下一篇新聞