港聞

【退休保障】周永新倡取消長期服務金 (11:41)

為政府進行退休保障研究的港大學者周永新,建議取消長期服務金,認為強積金已能發揮退休保障作用。

周永新於港台節目又說,希望政府不要用過往思維「慳得就慳」,否則許多事情都解決不了。

扶貧委員會委員羅致光則於商台節目指,強積金計劃原意及作用已被嚴重扭曲,認為把強積金與長期服務金及遣散費對沖,達不到退休保障目的。不過他補充,處理是否取消對沖機制時,亦要考慮僱主困難。

另一委員張國柱認為,僱主多年來都毋須負擔長期服務金及遣散費,已節省好多,社會現在只想「討回公道」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有古怪?】http://bit.ly/1RjaTpR【唐山地震醫生:錯方法抬人 有傷者變癱】http://bit.ly/1Q0MarC【梁被游說三思校委主席任命】http://bit.ly/1M1C70z【港大獲頒令 禁發布校...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, October 30, 2015

相關字詞﹕退休保障 周永新 編輯推介

上 / 下一篇新聞