港聞

【港大泄密風波】梁智鴻:主席有權申禁令 有責任保障港大尊嚴 (11:07)

港大校委會就會議錄音外泄向法庭取得臨時禁制令,而據了解,申禁制令決定由校委會主席梁智鴻拍板,部分校委僅獲電郵通知但無參與討論。梁智鴻今早表示,他作為主席,有權向法庭申請臨時禁制令,禁止外界披露校委會會議內容,毋須事先取得校委會所有委員同意。

梁智鴻再次批評有人未經許可下偷錄校委會會議並播出,強調他作為校委會主席,有責任保障港大尊嚴、校委會運作及保密制度。

問到臨時禁制令會否影響新聞自由,梁智鴻只說相信法庭會獨立處理,他尊重法庭決定。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【已非「毫無懸念」?】不過委任權仍在特首身上http://bit.ly/1M1C70z【港大獲頒令 禁發布校委會內容商台聲帶下架 記協批範圍過廣違新聞自由】http://bit.ly/1GQawlZ【被指威嚇校委 陳文敏斥紀文鳳...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, October 30, 2015

相關字詞﹕梁智鴻 港大泄密風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞