港聞

【退休保障】張國柱質疑改名有目的 羅致光指減誤解 (10:49)

政府年底就退休保障方案諮詢,當中「全民退保」及「非全民退保」,會改為「不論貧富」及「有經濟需要」方案。扶貧委員會委員張國柱於商台節目表示,社會討論退休保障多時,坊間已知道「全民」及「非全民」區別,現在改名難免令人懷疑政府是否想達到其他目的。

不過同場的扶貧委員會委員羅致光認為,改變方案名稱能減少誤解,稱若簡稱「全民退保」,會令人誤會是一個簡單就能做到的方法,惟事實上需要多種制度配合才能完成。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【已非「毫無懸念」?】不過委任權仍在特首身上http://bit.ly/1M1C70z【港大獲頒令 禁發布校委會內容商台聲帶下架 記協批範圍過廣違新聞自由】http://bit.ly/1GQawlZ【被指威嚇校委 陳文敏斥紀文鳳...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, October 30, 2015

相關字詞﹕退休保障 編輯推介

上 / 下一篇新聞