港聞

【退休保障】周永新斥政府歪曲原意 諮詢無意義 (10:39)

政府年底將就退休保障方案展開諮詢,當中政府更改沿用多年的「全民退保」及「非全民退保」名稱,改用「不論貧富」及「有經濟需要」方案。曾為政府進行退保研究的港大學者周永新批評,「不論貧富」方案歪曲其研究方案原意,直言諮詢已沒有意義。

周永新於港台節目指,政府思維沒有跟隨時代進步,又說自己原先亦不支持「全民退保」概念,但面對人口老化問題,實施「全民退保」才可確保市民退休後,每月穩定享有數千元收入終老。

周永新又說,政府將退休保障方案中的「全民」及「非全民」,改為「不論貧富」及「有經濟需要」,無實際意義,卻扭曲「全民退保」原意,給人胡亂派錢印象。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【指引還指引】在校內完成功課......代表唔使放學?ˊ_>ˋ報道:http://bit.ly/1Mnuil8【吳克儉指TSA反映文憑試成績 認操作出問題】http://bit.ly/1MnyLnR【吳克儉:不暫緩下屆TSA 指...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, October 30, 2015

相關字詞﹕退休保障 編輯推介

上 / 下一篇新聞