港聞

【短片:TSA爭議】吳克儉指TSA反映文憑試成績 認操作出問題 (10:07)

簡稱TSA的全港性系統評估(Territory-wide System Assessment)惹起家長和教育團體非議。教育局長吳克儉承認TSA操作方面出現問題,或導致學生功課太多;但他強調,TSA只是較客觀全面的數據評估,與學生升學、學校組別等均無關係。

吳克儉今早於電台節目表示,TSA僅評估學生整體於小三、小六及中三的基本能力,學校不需額外購買補充練習。但他亦承認,TSA在操作上出現問題,或導致學生功課太多。

吳克儉強調TSA有「五不」:不會匯報學生個人成績、不會決定學生升班、不會成為小六升中派位工具、不會標籤學校組別、排名,與「殺校」亦無關係。

他指TSA只是全港性、較客觀全面的數據評估,學生的TSA成績甚至與文憑試成績有直接關係,如小三TSA英文成績佳的學生,逾9成可於文憑試取得2級或以上成績;但若小三TSA英文成績不佳,「攞到DSE 2級機會低好多,3級更加冇機會」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【已非「毫無懸念」?】不過委任權仍在特首身上http://bit.ly/1M1C70z【港大獲頒令 禁發布校委會內容商台聲帶下架 記協批範圍過廣違新聞自由】http://bit.ly/1GQawlZ【被指威嚇校委 陳文敏斥紀文鳳...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, October 30, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞