港聞

【短片:TSA爭議】吳克儉向學校發「勿重操練」指引 冀學生校內完成功課 (09:20)

簡稱TSA的全港性系統評估(Territory-wide System Assessment)惹起家長和教育團體非議,有家長指為應付評估,子女需不停操練,課業、考試壓力甚大。教育局長吳克儉表示,已對學校發出指引,要求學校於家課、考試評估方面勿着重操練,讓學生盡量於校內完成家課。

吳克儉今早於電台節目表示,有家長反映學校有「惡操TSA」情況出現,故他已向學校發出家課及測驗的指引,要求學校適當安排家課、考試評估等,針對學生實際能力作出調整。

吳克儉強調,家課應有明確目的,「質」較「量」更重要。他期望全日制小學學生可於學校完成大部份功課,回家後可閱讀,或進行發展性、親子活動等。

吳克儉又指,學校的家課政策應具透明度,如可上載至網上,「如果有個別學校真係『壓力式』,就全世界都知」。他亦呼籲各校家長教師會,在未來會議上討論對學校家課政策看法,「群策群力去處理」。

香港公開大學副校長李榮安贊成教育局措施,認為TSA並非教育局問題,而是學校將TSA「異化」、「錯誤利用」,導致社會無法接受壓力。他指,局方應要求學校勿過度操練學生。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【拒絕再玩】救恩學校通告:學校發現TSA的試卷的考核內容題目,數量要求不斷增加,問題難度亦不斷提高,甚至超過一般學生能應付的範圍......家長必看: http://bit.ly/20g21Hy【TSA爭議】教育局:私校不一定要參加...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月30日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞