港聞

【短片:創科局撥款】不滿陳健波裁決 黃毓民打爛主席名牌手部受傷兼被逐:議會第一滴血係我流! (17:38)

立法會財委會今日繼續審議成立創新及科技局的撥款申請。議員早前提出逾千項臨時動議,財會主席陳健波最終接納其中44項,並為臨時動議設上限。他在開場時引用早前法庭判辭,指為了令會議有效率、公平進行,主席有權決定處理方式。

人民力量立法會議員陳志全、陳偉業、獨立黃毓民不滿主席陳健波裁定,走到陳健波枱前。其中黃毓民拿起秘書及法律顧問名牌拍向枱面再扔到地下,名牌碎片散落滿地,黃的手部受傷流血。陳健波批評黃毓民的行為極不檢點,着他離開會議室,會議一度暫停。黃毓民其後需由醫護人員包紮手部。黃毓民離開會議室時稱:「議會第一滴血係我流!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【揚名台灣】港人夫婦在機場丟失銀包,原來被一對情侶撿走,經調查後發現涉事者同是香港人,還特地把其中的港幣換成台幣!!報道:http://bit.ly/1ioZWGZ【台灣最美車站變「許願池」 台鐵立牌禁遊客丟石】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月30日

相關字詞﹕編輯推介 黃毓民 創科局

上 / 下一篇新聞