港聞

【短片:創科局撥款】94議案遭退回 陳偉業批陳健波粗暴濫權「搶住領功」 (16:37)

考慮提司法覆核

立法會財委會下午繼續審議成立創新及科技局的撥款申請。人民力量立法會議員陳偉業批評財委會主席陳健波粗暴濫權。

陳偉業指,自己提出的100項議案,無一項違反議事規則、無序列式亦無重複,但陳健波「將裁決人哋的理由擺喺我哋身上」、不批准當中94項。陳偉業批評陳健波此舉為濫權、急功近利,質疑他受壓力、有「政治任務」或「搶住領功」要在本月底完成撥款。

陳偉業預料撥款可以在下月初通過,不過目前撥款是否獲得通過已經不重要,他考慮就陳健波的裁決提出司法覆核。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【聲明回應】相信好多人聽到段錄音都好震驚...報道:http://bit.ly/1ioMenD【梁智鴻再譴責 多名校委否認泄密】http://goo.gl/r5vcPZ【羅范:做事要有「道」 泄密損校委互信】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月30日

相關字詞﹕創科局

上 / 下一篇新聞