港聞

【紀文鳳錄音曝光】羅范:做事要有「道」 泄密損校委互信 (13:07)

前教統局長羅范椒芬回應港大校委會發言錄音外泄事件稱,做事要有「道」,超越「道」是不適合的,大家同意了一些規則,就要遵守。她認為事件破壞校委之間的互信,指做事應該「有規有舉」。

羅范椒芬今早出席民建聯圓桌會議後,被傳媒問及港大校委事件時,拒絕評論李國章是否適合擔任校委會主席,但形容現時社會氣氛不利有意為社會服務的有能之士 。她亦拒絕評論教育局在譴責錄音泄密事件同時,但卻對有報章去年披露副校任命人選則無任何表示,是否持雙重標準。

另外, 羅范椒芬提到近期全港性系統評估(TSA)的爭議,認為從專業角度而言,相關評核是有需要,當年教統局是將其設計成低風險、對學生無影響和有利他們學習的測試,但承認教育界很多事情做幾年便會「走樣」,社會要針對問題焦點處理事件。

對於創科局撥款申請,身兼科技園公司董事局主席的羅范椒芬指立法會已反覆討論相關議題,議員不應刻意阻撓撥款,期望議員能為香港的未來及青年多元發展著想,今日通過創科局撥款。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【反對任命理由】紀文鳳在會上對陳文敏作出若干指控,到底是什麼呢?http://goo.gl/DAs28x【港大稱震驚 續聯絡警方並參考新公開錄音】http://goo.gl/S4JpJD【陳坤耀:支持公開詳盡會議紀錄 片面流出令公眾...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月29日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 校委會 陳文敏 紀文鳳 李國章

上 / 下一篇新聞