港聞

高登仔籲衝政總立會判感化 官斥不可低估網絡威力 (13:51)

「高登仔」去年佔領運動期間,呼籲網民衝擊政府總部及立法會,早前承認一項有犯罪意圖取用電腦罪,及後又要求推翻認罪結果,他今在觀塘裁判法院撤回推翻申請,被判12個月感化令。

被告黃恒達(22歲)去年11月18日在高登討論區發文,指「政總同立法會入面有好好食既(嘅)23鰷」,又呼籲網民「學返東北果(個)晚啦,學返霸公民廣場果(個)一刻啦」。他今承認一項有犯罪意圖取用電腦罪,辯方呈上多封由父母,被告中、小學老師撰寫的求情信,指他們十分支持被告。

裁判官指案情嚴重,批評被告不可低估網絡世界威力,被煽動的人可能會因為行為過火而受傷,但考慮到他年輕,並引述感化報告建議他接受感化令,判他接受12個月感化。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【睇下啦】文滙指錄音中李國章涉及該報的一些評述主觀色彩濃烈,與事實有頗多偏差,該報難以認同、深感遺憾。報道:http://goo.gl/4jGKWm【張祺忠:手機已收 錄音者早有準備】http://goo.gl/4ojLg8【張達明...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月28日

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞