港聞

【李國章錄音曝光】文匯指李國章對該報評述有偏差 願贈閱一年加深了解 (13:00)

昨日有聲稱是港大校委會成員李國章會議發言的錄音被公開,校方已報警求助。錄音中李國章指「自己不讀文匯報或大公報,相信香港大部分人也不讀文匯報或大公報」。文匯報回應稱,李的言論主觀色彩濃烈,該報深感遺憾,又呼籲他訂閱文匯一年,文匯亦可免費向他贈閱一年,以便他增進對文匯的客觀了解。

文匯報今日以《香港文匯報發言人:滿足知情權 克盡媒體責任》為題的發表特稿指出,聲稱是李國章發言的錄音中「涉及文匯的一些評述,主觀色彩濃烈,與事實有頗多偏差,文匯難以認同;如果確屬李國章教授所言,文匯深感遺憾」。

文匯報發言人表示,該報在香港大學副校長遴選一事上,的確作了大量新聞報道及評論。「這些報道,包括多篇獨家新聞,是記者以高度的專業精神,不懈挖掘真相採寫而成,證據確鑿、事實清晰,為社會公眾全面了解事件提供了可靠資訊,有效滿足了讀者的知情權,維護了公眾利益」。發言人又指該報亦刊載了各界社會人士對事件的各種看法和評論,克盡媒體的社會責任。

發言人稱,「由於疑似李教授在沒有閱讀文匯的情況下就作出評論,籲請他訂閱文匯一年,文匯亦可免費向他贈閱一年,以便他增進對文匯的客觀了解,作出更公道評價」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【警方跟進】警方暫列求警調查,而教育局昨晚亦發聲明強烈譴責事件。報道:http://goo.gl/RIlgvk【李國章﹕光明正大 不介意流出 陳文敏﹕討論質素淪落令人嘆息】http://goo.gl/haA6CN【商台﹕新聞資料來源...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月28日

相關字詞﹕編輯推介 李國章 港大 文匯報

上 / 下一篇新聞