港聞

【TSA爭議】群組發起人:取消並非倒退 能讓孩子重拾快樂 (11:22)

署名「3萬9千位愛護孩子的家長、老師和兒童工作者」今日在報章刊登致教育局長吳克儉公開信,要求取消小學三年級的全港性系統評估(TSA)。

公開信表示,小學三年級TSA已完成歷史任務,卻仍未及時撤銷,初小學生受盡不必要煎熬,促請教育局拿出「教育家的胸襟和勇氣」,把孩子從不必要的考試制度中釋放,讓孩子、老師重拾快樂的學與教。

「爭取取消小三TSA」群組發起人金怡寧今早接受商台節目訪問時表示,取消TSA並非倒退,而是有勇氣及前瞻性作出改變,令小學生能快樂學習,又指TSA多餘、是歷史遺留的產物。

他希望與吳克儉直接對話,讓他聽到家長聲音,而非無助解決問題的隔空對話。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【很快揭曉】張達明認為,若任命李國章作港大校委會主席,鬥爭沒完沒了,只會對香港及港大破壞更深。(郭慶輝攝)報道:http://goo.gl/eHyGqq【張達明兩度嘆大氣 痛港大很傷】http://goo.gl/5bWHvl【梁家...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月28日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞