港聞

【黃坤獲救】聞台警說「We are police」 黃坤悉獲救失聲痛哭 手腳有刺傷 (00:18)

在台灣遭綁架失蹤超過1個月的東方明珠集團主席黃坤(又名黃煜坤),27日深夜在雲林四湖鄉一間寺廟內獲救。台灣傳媒報道,當警方衝入囚禁香港富商黃坤的廢棄地方時,黃坤難掩驚恐,不知發生什麼事而不停發抖,警方原本用普通話說「我們是警察」,但黃坤一時意會不過來,警方隨後再用英文說「We are police」表明身分,黃坤就知道自己獲救,痛哭失聲。

台灣警方發現黃坤時,其精神不錯,但手腳都有刺傷,被送到附近醫院檢查。

而台灣警方27日凌晨拘捕涉案6人,包括蔡文力、蔡茂典、吳金旺、才廣忠、潘冠融、莊繼龍,下午陸續將他們移送台北地檢署複訊,檢方訊後依涉犯妨害自由等罪,將蔡文力、蔡茂典、吳金旺、才廣忠等4人還押,至於潘冠融則以10萬元保釋,莊繼龍則獲釋。

(自由時報)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【破案 獲救!】香港東方明珠一度接獲歹徒7000萬港元的勒索電郵,並附上黃煜坤「活着」的影片。報道:http://bit.ly/1kMJxhr【電話騙案】通訊辦籲留意假冒通訊辦預錄信息電話...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, October 27, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞