港聞

下一篇
上一篇

【短片:港珠澳大橋奪命工傷】工人遭吊臂擊中迷昏 工友自行把傷者送院 搶救後終不治 (19:28)

港珠澳大橋工程位於大嶼山赤鱲角南路的地盤發生奪命工業意外,一名工人被吊臂擊中後重傷昏迷,經搶救後證實死亡。消息稱,事件發生後,在場其他工友未有即時報警,反行自行將事主送往北大嶼山醫院,駐崗警員發現傷者傷勢嚴重,跟進調查及通知上鋒,傷者其後由救護車轉送瑪嘉烈醫院搶救,最終不治,警方正調查意外原因。

對於有工友沒有報警而自行將事主送院,大律師陸偉雄指該工友應沒有刑事及民事責任,在案件中看不出有犯罪意圖,所以構不成刑事罪行;另外熱心工友或用錯方法救治傷者,「好心做壞事」,但沒有民事責任,因為法律精神鼓勵市民遇到傷者施以援手,即使錯誤加劇傷勢甚至致死,都不會違法。

陸舉例指,曾有小學生在校內跳樓輕生,校方或另有想法而沒有即時報警,反而通知聖約翰救傷隊到場,最終學生死亡。校方的做法雖會惹來質疑,但在法律上沒有刑責。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【女車長被摑】2名婦人操半鹹半淡廣東話,至少大聲說了4次「咒死你」及1次「作死你」......車長職責唔包括俾人罵或俾人打架!有片睇: http://bit.ly/1kLkETn#明報 #明報突發組 #明報即時新聞 #虐待動物 #警方...

Posted by 明報突發組 on 2015年10月27日

相關字詞﹕港珠澳大橋 奪命工傷 工業意外

上 / 下一篇新聞