港聞

【TSA爭議】爭取取消小三TSA群組:家長對吳克儉憤怒了 (17:35)

「爭取取消小三TSA」群組至今獲3.9萬人支持,昨日教育局長吳克儉回應TSA時,仍堅持TSA有「三不」,包括不匯報學生成績、不影響學生升學、不影響學校排名,根本毋須操練,而世界各地都有類似的評核,若動輒決定取消是「大倒退」。「爭取取消小三TSA」發起人金怡寧表示,不少家長聽到局長的回應後非常憤怒,他指局長根本沒有正視問題,而特區政府早前表明會關注民生議題,但明顯吳克儉未有做到。

金怡寧透露,本周內會向吳克儉發公開信,以表達對TSA的意見。而其群組在網上亦公開回應吳克儉的言論,全文如下﹕

「回局長,

小三TSA是一個不必要的考試,取消一個多餘的考試,以減輕小一至小三學生的考試功課負擔,絕對不是倒退。是以人為本文明教育的表現。一個只追求數據、達標的制度,才是大倒退!

小三TSA英文卷,25分鐘,做4篇英文閱讀理解答25條MC,再加一篇看圖作文,絕對是唔操冇可能。真係小三基本知識?仲有18頁,揭都揭唔切!

學生當然需要愉快及學習並重,但面對功課考試壓力,小孩子怎會愉快、不愉快的環境又怎樣有空間學習?

吳局長,放過孩子!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【媽寶養成班】孩子從小習慣有人服侍,長大後很容易有公主病吧……詳情:http://bit.ly/1KCaMA0【《奇蹟補習社》──入大學,只因成功靠「母」幹?(文:高堡戍)】http://goo.gl/UCTnlZ【從《海街女孩》...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, October 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介 吳克儉

上 / 下一篇新聞