港聞

【搭車風波】試行計劃放寬樂器尺寸限制 單邊長度少於145厘米 (15:43)

港鐵下午召開記者會,交代下月推出的「登記攜帶較大型樂器試行計劃」詳情。乘客只要預先申請許可證,就可攜帶長闊高總和少於235厘米、單邊長度少於145厘米的較大型樂器入閘坐車,尺吋包括裝載樂器的盒及袋。證件有效期3年,下星期一起接受網上申請,預計7個工作天完成批核。

不過,周一到周五早上8時15分至9時15分繁忙時間內,乘客仍不可攜帶大型樂器入閘。

港鐵車務營運主管李聖基指,相信在這規定下,絕大部份較大型樂器都可帶入車站車廂。他強調,這是「安全前提下最大容許空間」,無可能完全無尺吋上限。

根據港鐵行李尺吋限制,隨身物品長度、闊度及高度總和不得多於170厘米、任何一邊長度不得多於130厘米。李聖基稱,整體上維持這規定,而上述試行計劃屬「特別安排」,已是安全為首要考慮下爭取到的最大「走棧位」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【媽寶養成班】孩子從小習慣有人服侍,長大後很容易有公主病吧……詳情:http://bit.ly/1KCaMA0【《奇蹟補習社》──入大學,只因成功靠「母」幹?(文:高堡戍)】http://goo.gl/UCTnlZ【從《海街女孩》...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, October 26, 2015

相關字詞﹕搭車風波 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞