港聞

【短片】沙田翠湖天價圍標案 前工程判頭認罪 (11:04)

前工程判頭丘瑞田涉串謀他人提供逾4500萬元賄款,藉圍標取得沙田翠湖花園等3個住宅項目的顧問及翻新工程合約,早前被控5項串謀向代理人提供利益罪。他今於區院控罪承認其中4項控罪,另外1項串謀向代理人提供利益罪則留在法庭檔案,除非法庭有進一步指示,否則控方不會續檢控。

丘瑞田被控2010年至2014年2月25日期間,串謀翻新工程分判商等人,向新昌管理集團有限公司僱員許鈞碧及樊卓雄,以及翠湖花園業主立案法團主席黎國樑,分別提供翻新工程總工程費用的1% 、6% 及10%,即約260萬、1500萬及2600萬元,作為協助取得工程合約報酬。

丘另被控於2005年至2007年12月期間,串謀顧問公司職員等人,向濱景花園業主立案法團整體維修專責小組組員何志光提供60萬元賄款,以及向德高物業管理有限公司僱員鄭錦江提供9.6萬元賄款,以協助取得濱景花園及華麗大廈顧問及翻新工程合約。

【用人唯才點解會任命困難呢?】梁振英:不必要政治化環境底下,任命公職人員面對的困難愈來愈大。報道:http://bit.ly/1N3yMCl【發還重審無罪 律政司再上訴得直 上訴庭令判陳志雲罪成】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月26日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞