港聞

下一篇
上一篇

【偵查報道】「獨立」區選候選人名單曝光(下集) 創建力量自稱「獨立議員的平台」非政黨 (21:29)

今屆區議會選舉有943人參選,本報偵查發現當中88人身兼其他活躍政治的建制社團或「政治」組織成員,但並無申報,當中66人分別屬於新社聯、九社聯及港島各界聯合會。新社聯會長梁志祥證實,該組織支持的參選人名單有161人。以人數計,這是繼民建聯(171人參選)外的第二大建制參選勢力,但公開表明與新社聯有關的參選人僅5人。

以下為本報整理有其他建制組織聯繫的名單及各人回應,部分人士至截稿前未能回覆。現附下餘下各區名單,北區亦無發現獨立參選人有其他政治組織聯繫。圖表顯示,東九龍多名獨立參選人,皆加入「創建力量」,創建力量主席陳振彬回應,「創建力量」並非政黨,只是獨立議員的平台,「我們叫群而不黨……我們不是乜乜盟、乜乜黨,我們是力量,創建力量你說是口號也可以」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咩叫獨立?】選民們,入來看看名單,投票前做下功課!報道﹕http://goo.gl/hX6pgt【88人報稱「獨立」 活躍建制組織無申報 新社聯撐161人區選 建制次多】http://goo.gl/esdxub【多名傘兵報稱獨...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, October 26, 2015

相關字詞﹕編輯推介 區議會選舉 創建力量

上 / 下一篇新聞