港聞

【食水鉛超標】沙田崇真中學中招 長實為總承建商 (16:01)

沙田崇真中學2011年遷往位於大圍站車廠上蓋物業「名城」平台的新校舍,今日驗出15個水辦中有7個超標。校長張文偉表示,因校舍為近年落成,一早預料食水含鉛機會高,故早於9月1日開學時已全面封水喉,要求學生自備食水。建築署今日會為該校全數師生有可能取水飲用的水喉安裝隔鉛濾水器。

該校為首間由教育局驗出鉛水超標的中學。張文偉稱,衛生署會為在該校舍啟用後曾懷孕及餵哺母乳的教職員驗血,涉及兩名教職員,但未表示會為學生驗血。

他補充說,該校今年8月20日自行驗水,但由於校舍在05年後落成,估計食水含鉛機會高,故未有結果前已封喉,其後教育局為校內5個位於小食部、學生飲水器、教員及職員休息室的出水位安裝濾水器,10月15日驗得該5處食水符合世衛標準,遂重新啟用,其餘出水位則仍封閉。建築署今日會為學校餘下27個出水位安裝濾水器。

張文偉又證實,該校舍總承建商是長實,由長實判予保華建築興建,保華建築職員稱正了解事件。

另外,負責管理名城的港鐵發言人表示,早前已應業主要求驗水,水辦符合世衛標準。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誰之過】作者連串發問:點樣可以「規劃」到現在租一個三四百呎私人樓要萬幾蚊…點「規劃」專收舊樓「關照」老人家的「田生」和「市建局」的出現呢?…點「規劃」一斤紙皮賣$0.3、一個汽水罐只賣「斗零」,吃一個「空心包」要執180個汽水罐?全文:...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, October 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞