港聞

【醫生爭加薪】梁智仁:跟公務員調薪是最好做法 冀下月落實加薪 (14:03)

醫生早前發起靜坐要求跟隨公務員加薪3%,醫管局董事局其後一致支持按政府水平為醫生加薪。醫管局主席梁智仁今日在電台節目表示,將盡快在本月內召開特別大會討論,希望下月能落實加薪。

他表示,公立醫院醫生對醫管局忠心,不是為了錢,而只是因為不明白這次為何未如過去跟隨公務員調整薪酬。對於未來需訂立長遠調薪機制,梁指醫管局會在相關委員會討論,若暫時無更好的薪酬調薪機制,跟隨政府公務員調薪是最好做法。

梁智仁又說,外間誤以為醫管局有儲備,其實所謂「儲備」是備用資金,即一些未動用的錢,用作填補醫生空缺或購買新儀器的資金。他說,可動用備用資金處理今次醫生加薪,但原則是需衡量醫管局是否能應付加薪後的長期開支,以及醫療服務不能因而受影響。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【佔領學校】喂呀,我哋小班教學架,你哋班大帝超晒額啦!報道:http://goo.gl/BnWqYQ【海事處職員登船調查 帆布封起損毀位置】http://bit.ly/1OQosPw【陳志雲涉貪案】商台:相信陳誠信...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月25日

相關字詞﹕醫生爭加薪

上 / 下一篇新聞