港聞

【短片】報道指院舍協助長者欺詐綜援 張建宗:將特別留意該類綜援申請 (20:59)

有報道指有安老院舍協助長者申請綜援以繳交院費,勞工及福利局長張建宗表示,日後將特別留意院舍長者的綜援申請。

張建宗稱,申請綜援要求嚴謹,一定會進行家訪及查明其經濟狀况,如果有任何院舍與長者有欺詐及串謀的意圖,局方一定會依法辦事,將有關個案轉介警方。

他多次重申,關注有關欺詐個案的出現,在審批院舍長者申請過程中,必定特別留意個案細節。他又強調,社會福利署每年有7次突擊巡查安老院舍,絕不會縱容。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb 專頁! http://www.facebook.co m/mingpaoinews

【咁都唔call白車】男童在校內絆倒後臉部撞櫃,眼鏡當場撞爆,意外導致其右眼球破裂、右眼底骨折及眼皮撕裂等,最終需縫逾30針。報道: http://bit.ly/1LuVq46【客輪入水】傷者稱「被拋上半空」 船艙曾陷昏黑 有人流血倒地...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月25日

相關字詞﹕綜援 張建宗 編輯推介 安老院舍

上 / 下一篇新聞