港聞

【短片:電話騙案】警方宣傳片加入普通話 提醒內地生勿中招 (19:17)

電話騙案禁之不絕,被騙事主更有年輕化趨勢,單是本月20日起一周內,已發生4宗年輕男女被騙案件,涉及4名大學生,當中3人為內地交流生,損失金額總共近100萬元。據悉,近期多年輕人中招,受害人以內地大學生為主,估計他們較少留意本港新聞,故不知電話騙案消息,所以警方在警隊facebook專頁的宣傳片加入普通話,冀提高內地學生防騙意識。

警隊facebook專頁前日上載一段兩文三語的宣傳片,呼籲網民小心騙案,又留言指:「過去幾日假冒內地官員騙案又得手,就連大學生都畀人呃埋一份。作為新一代醒目仔女,大家一定要打醒十二分精神,小心騙案!」

宣傳片歷時1分32秒,人員先後以廣東話、普通話及英語呼籲網民,一旦接獲自稱政府、郵局、速遞及銀行職員的來電,切勿將向對方提供身分證、信用卡等個人資料,必要時和家人商量。廣東話部分中,更有許Sir親口演繹︰「騙徒角色無論點變,問得你攞資料同錢,十居其九都係行騙。」 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【騙徒無處不在】「31-60歲」被騙巿民的比率,由36%升至44%!!報道: http://bit.ly/1GpTUBw【電話騙案】「內地官員」來電指犯罪索調查費 教院內地女生「中招」失73萬...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月25日

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案 內地生 熱話

上 / 下一篇新聞