港聞

【電話騙案】「內地官員」來電指犯罪索調查費 教院內地女生「中招」失73萬 (15:41)

再有在港大專學生墮電話騙案陷阱!香港教育學院一名內地女大學生遭騙去60萬元人民幣(約73萬港元)。

據悉,遇騙女生姓馮,22歲,從內地來港於香港教育學院讀書,她於今早11時許報警,她早前收到一名男子來電,對方自稱是內地官員,指馮女涉嫌干犯刑事罪行,需依指示匯款作調查之用。

馮女不虞有詐,按指示匯款約60萬元人民幣(折合約港幣73萬元)到一個指定內地戶口,她其後懷疑受騙,遂向警方報案。

經初步調查,案件列以欺騙手段取得財產,由大埔警區刑事調查隊跟進,暫沒有人被捕。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【老師評語:滾,你可以畢業了!】張大春:《大唐李白》,皇皇百萬字,雖屬曠世巨作,卻也不能與此子相提並論!報道:http://bit.ly/1NZCHBI【4噸揚州炒飯破健力士紀錄 剷上垃圾車送走 網民:創下最大份食物當垃圾紀錄】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年10月24日

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案 內地學生

上 / 下一篇新聞